Añadir nuevo presupuesto

Para crear un presupuesto nuevo, hacemos click en el menu leads,  y luego buscamos el lead al cual queremos asociar el nuevo presupuesto, una vez dentro del detalle del lead hacemos clic en el botón de nuevo presupuesto.

El presupuesto se compone de 4 partes que hay que configurar para poder generar el mismo.

1. Datos del presupuesto.
  2. Datos del cliente.
  3. Productos.
  4. Configuración del impuesto y descuento.

Datos del presupuesto

En esta sección configuramos los datos de:

1. Nombre del presupuesto.
  2. Validez del presupuesto. Por defecto está marcado como 3 días.
  3. Símbolo de moneda. Acá podemos cambiar el símbolo de la moneda la cual manejaremos en el presupuesto.

Datos del cliente

En esta sección colocaremos los datos del cliente a quien esta dirigido el presupuesto y configuraremos:

1. Nombres del cliente
  2. Télefono
  3. Email
  4. Dirección.

Podemos buscar el cliente si ya los hemos creado en un presupuesto anterior, o podemos extraer los datos (nombres, email y teléfono) desde el lead seleccionado.

Agregar items al presupuesto

Para agregar items en el presupuesto, hay que crear los productos añadiendo el nombre y el precio, o bien seleccionarlos de un producto ya creado, una vez seleccionado hacemos clic en el botón de añadir item.

Si queremos remover un item ya agregado al presupuesto podemos hacer clic en la (x) al final de la linea donde se encuentra ese item dentro del presupuesto.

Por último colocamos el valor para el impuesto y el descuento, posteriormente totalizamos el presupuesto.

Una vez realizado todos los pasos anteriores vamos al botón en la parte superior de generar, el cual estará habilitado si hemos realizado todos los pasos para la creación del presupuesto, seremos redireccionado a una ventana donde veremos el resumen de los datos especificados, y tendremos disponibles un botón para exportar el presupuesto en formato PDF.

Botón para generar el presupuesto

Resumen del presupuesto y botón para exportar PDF